На счет криптографической валюты Bitcoin пора записать еще одну крупную победу. Эта виртуальная единица не вызывает у американских властей большой радости. Но противиться ее популярности чиновники не хотят.

Компания Coinbase — как стало известно — сумела «утрясти» необходимые юридические формальности. Что позволило открыть в США самую настоящую биткоин-биржу.

Первую законную, имеется в виду.

Еще недавно нормативно-правовая база не позволяла таких вещей. Однако 26 января положение дел изменилось к лучшему. «Добро» на Bitcoin дали регуляторы Нью-Йорка, Калифорнии и еще половины штатов страны.

Теперь местным пользователям нет нужды рисковать с иностранными сервисами. Coinbase предлагает «национальную» площадку с соответствующей лицензий.

Плюсы очевидны: торги идут в реальном времени, операции максимально защищены, а средства трейдеров застрахованы. Звучит надежно и привлекает к учреждению внимание.

Что касается комиссионного вознаграждения, биржа планирует брать 0,25% с каждой сделки. Вполне адекватно, особенно с учетом скидки. Первые 2 месяца службой можно пользоваться бесплатно.