В Соединенных Штатах Америки активно взялись за проект по колонизации Луны. Данная тема стала актуальной как для государственных структур, так и для частных компаний, занимающихся космическими разработками. Все из-за указания президента США Дональда Трампа. Он заявил, что Вашингтон должен покорить Луну раньше России и Китая. Речь идет именно о колонизации космического объекта.

За дело уже взялись компании Bigelow Aerospace и United Launch Alliance. Уже очень скоро они смогут показать первые наработки. В компетенции Bigelow Aerospace будет создание многофункциональных модулей, способных к расширению. Каждый из таких модулей под названием B330 будет иметь площадь, равную примерно трети Международной космической станции.

После того, как все модули будут готовы, компания United Launch Alliance отправит из на околоземную орбиту. Специально для этого будет построена ракета Vulcan 562. На ней же к модулям будут доставлены дополнительные ресурсы. Там из всего соберут целую жилую базу,  которая станет лунным плацдармом. В готовом виде объект будет транспортирован на спутник Земли.