Сегодня, 17 мая, стало известно, что Джим Миллер, разработчик пакетов для Amazon.com Inc, включая Google Alphabet Inc, напечатал на 3Д-принтере велосипед.

Сообщается, что этот велосипед немного отличается от привычных нам.

Миллер недавно возглавил стартап с поддержкой от венчурного капитала Центрального разведывательного управления под названием Arevo Inc. Благодаря ему он выпустил первый в мире велосипед из углеродного волокна с трехмерной печатью.
Arevo использует велосипед для демонстрации своего программного обеспечения для проектирования и технологий печати, которые он надеется использовать для производства деталей для велосипедов, самолетов, космических аппаратов и других приложений.

Сначала робот 3D-печати печатает велосипедную рамку, затем все остальные детали.

Традиционные велосипеды с углеродным волокном дороги, потому что рабочие кладут отдельные слои из углеродного волокна, пропитанного смолой, вокруг формы рамы вручную. Затем раму запекают в печи для расплавления смолы и связывают листы из углеродного волокна вместе. Технология Arevo использует «головку отложения», установленную на роботизированной руке, чтобы распечатать трехмерную форму рамы велосипеда. Голова закладывает пряди из углеродного волокна и плавит термопластичный материал, чтобы связать пряди, и все в один шаг. Это гораздо быстрее и дешевле.
Процесс этот практически не связан с человеческим трудом, позволяя Arevo строить велосипедные рамы за 300 долларов, даже в дорогой Силиконовой долине.