То, что майнинг можно использовать не только для производства криптовалюты, люди поняли давно. В России уже были высказаны мысли по поводу того, что следует использовать этот процесс для продуцирования тепла. Одна такая ферма могла бы отопить целый многоквартирный дом. Возможно, даже были бы излишки. Правда, дальше идеи этот проект пока не пошел. Между тем в Соединенных Штатах Америки уже придумали другой способ сделать майнинг более выгодным. Там собираются с его помощью перерабатывать отходы. Для этого ферму обустроят на самой обычной свалке.

Данным проектом займется стартап Standart American Mining. Его руководители предполагают, что в процессе создания криптовалюты будут утилизироваться, в основном, старые автомобильные покрышки. Но в небольшом количестве будет использован и другой мусор. Для этого будет налажено сотрудничество с компанией PRTI, которая с 2013 года занимается утилизацией отходов, заключая договора с различными заказчиками.

Этот совместный проект компаний является экономически выгодным, а также полезным с экологической точки зрения. Его руководители надеются, что их примеру последуют во всем мире.