Американский оператор банкоматов Cardtronics заявил о начале разработки банкомата, который будет иметь возможность снимать деньги без использования банковской карточки.

Как ожидается, такая функция станет возможной благодаря сервису FIS Cardless Cash, работающего как мобильное приложение интернет-банкинга. Он выступит в качестве пульта дистанционного управления. При этом конфиденциальность и полная безопасность будут на самом высоком уровне.

С помощью такого банкомата человек сможет снять деньги всего лишь за десять секунд, а квитанция о получении денег будет приходить прямо на его смартфон.

По словам генерального директора компании Брэда Нолана, в Cardtronics, которая является мировым лидером среди банкоматов, появилась уникальная возможность изменить использование доступа к наличным деньгам посредством банкоматов. Для банков эта возможность будет только на пользу, так как они смогут переориентироваться на новые возможности и самообслуживание. Новый сервис FIS Cardless Cash позиционируется как наиболее безопасный в мире, так как риск пострадать от мошенников без наличия карты является минимальным.