Amazon наконец приносит свои услуги голосовой связи в Океанию. После нескольких месяцев шумихи возле этого компания объявила, что Alexa будет представлена в Австралии и Новой Зеландии в начале 2018 года.

В то же время, компания открывает свои инструменты для разработчиков, которые должны получить некоторые навыки до прибытия этого продукта. Добавление двух островных стран является последним в недавнем расширении для умного помощника.

В конце прошлого года Amazon привела Echo и Echo Dot в U.K. и в Германию, последнюю страну из тех, где будет представлен первый неанглийский язык для умного динамика. В октябре продукция прибыла в Индию, и в начале этого месяца компания запустила новую модель - Echo Plus и Echo Dot в Японии. Через десять дней Эхо расширила свой рынок в Северной Америке, после чего наконец прибыла в Канаду.

Австралийская и новозеландская версии Alexa, скорее всего, будут применяться аналогичным образом подобно запуску продукта компании в других англоговорящих странах, в которых есть версия Алекса с региональным произношением.

Никаких слов о доступных вариантах выбора Echo или о том, сколько они будут стоить в новых странах, компания Amazon не произнесла.