Население Сингапура активно растет. Власти пытаются справиться с проблемой. Для этого они разработали проект строительства подземной транспортной инфраструктуры. На это собираются потратить 188 миллионов долларов. Такое решение является единственно правильным. Оно позволит снизить нагрузку на коммуникации в условиях постоянно растущего населения. Стоит отметить, что уже к 2030 году в Сингапуре будет не меньше 7 миллионов жителей.

На данный момент уже некоторые элементы подземной инфраструктуры готовы. Это 5-полосная подземная скоростная автомагистраль Marina Coastal, транспортные тоннели, метро, несколько подземных торговых центров. Также здесь самая огромная подземная система охлаждения.

В планах перенести под землю все железные дороги, хранилище боеприпасов, водохранилища и инженерные сети. Для всего этого уже подбираются конкретные районы, перечень которых озвучат в 2019 году.

Такие действия позволят сэкономить много места, с которым в стране большая проблема. Даже небольшое высвобождение территории поможет справиться с накопившимися задачами.