Швейцария собирается отказаться от ядерной энергетики. Такое решение было принято после недавнего голосования по данному вопросу. Абсолютное большинство жителей данной страны высказались за то, чтобы страна отказалась от использования «мирного атома» По мнению швейцарцев, современному обществу следует отказаться от вредной атомной энергетики и перейти на альтернативные виды.

Это и начнут делать в Швейцарии. Сейчас в данной стране пять атомных электростанций. Они дают третью часть всей энергии, которую потребляет страна. Все эти электростанции собираются закрыть.

После этого перед Швейцарией встанет сложный вопрос: где брать электроэнергию? Данная страна не может похвалиться тем, что имеет много полезных ископаемых. Придется делать упор на гидроэнергетику, которая уже занимает 60 процентов отрасли. Альтернативные источники энергии дают лишь 8 процентов ресурса. Эту область швейцарцы собираются развивать. Но пока это будет сделано, стране придется потерпеть.

Напомним, что тема отказа от ядерной энергетики поднималась еще в 2011 году. Тогда произошел взрыв на японской ядерной электростанции Фукусима, что напугало многие страны.