В нынешнее время условия выживания на рынке настолько жестки, что даже самый революционный продукт может оказаться провальным. Что бы не утверждали создатели разных устройств, но реалии таковы, что даже самые продвинутые электронные устройства очень быстро становятся на рынке непопулярными. В лучшем случае о них через несколько лет просто забудут. Худший сценарий – гаджет становится экспонатом в музее неудавшихся гаджетов.

Создателем первого в мире уникального музея, который выставил самые интересные, но ненужные человеку устройств, является швед Самюэль Уэст. Он смог создать в городе Хельсингборг место, где каждый сможет побывать в прошлом. К слову, здесь собраны только эксклюзивные и уникальные вещи, порой – изобретения известных сегодня брендов.

Провалами от разработчика Apple здесь выступают первый планшет Apple Newton, от Microsoft – плеер Zune. Также здесь можно увидеть игровую приставку под названием Nintendo Virtual Boy, маску для подтяжки кожи лица с помощью электрического тока и еще много интересного.

В прошлые времена все эти гаджеты казались очень нужными и интересными, но по разным причинам они не смогли завоевать популярность среди покупателей, поэтому и оказались провальными.

Несмотря на название музея, здесь экспонатами стали не только неудавшиеся гаджеты. Также в музее можно увидеть велосипед из пластика, автомобиль от компании Ford, выполнен в футуристическом стиле, и разные странные продукты питания типа кетчупа зеленого цвета. Кроме того, здесь представлены продукты от известных на весь мир брендов: неудавшаяся Coca-Cola BlāK со вкусов кофе или зубная паста от Colgate, на вкус как лазанья.