В КНДР начнут выпускать устройства iPad собственного изготовления. Этим займется фирма Myohyang IT Company. Она уже выпустила первую партию копий. Стоит отметить, что от оригинала внешне изделие не отличается. Да и название ему дали похожее Ryonghung IPad.

IPad северокорейского производства имеет 8-дюймовый дисплей, а также процессор на 4 ядра. Производитель последнего не известен. Оперативная память устройства занимает один гигабайт, а встроенная — восемь гигабайт. Полная заряженная батарея сможет питать Ryonghung IPad шесть часов.

Стоит отметить, что в северокорейском планшете имеется и сетевой адаптер. Многие специалисты недоумевают, для чего он нужен. Ведь в КНДР интернет под запретом. Многие сошлись на мнении, что в данной стране, по всей видимости, есть свой аналог сети и именно для него и будет использоваться адаптер.

В Ryonghung IPad изначально установлено сорок приложений. Среди них есть те, которые используют в сельском хозяйстве, калькулятор. Также по умолчанию в устройстве уже есть энциклопедия здоровья. По какой цене будут продаваться устройства, пока что не известно.