Информация, которая указана ниже — официальной не является. Однако — если верить журналистам из Поднебесной — Sony собирается удивить публику «таблеткой» с крайне впечатляющими характеристиками.

Речь идет о планшете Xperia Z4 Tablet Ultra. Новостной ресурс Padnews из Китая получил в свое распоряжение спецификации устройства.

Данные свидетельствуют, что пользователей ждет одно из самых мощных устройств подобного класса.

Судите сами. Разработчики Sony решили удивить будущих владельцев 12,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 3840 на 2400 точек (одна из «разновидностей» формата 4К). На процессоре экономить тоже не стали: гарантом высокой производительности выступит чип Qualcomm Snapdragon 810, функционирующий на частоте 2,86 ГГц.

Чем Xperia Z4 Tablet Ultra «порадует» фотографов? Основной камерой на 8 МП с оптикой, произведенной ZEISS. Что касается памяти, объем оперативной будет равен 6 ГБ. Такого раньше точно не было. Емкость встроенного накопителя, впрочем, удивляет меньше — 64 ГБ.

Снабжать энергией перечисленное доверят батарее на 12100 мАч.

Когда Sony продемонстрирует «монстра» людям? Ожидается, что это случится не раньше следующего года. В рамках грядущих CES или MWC. На 100% рассчитывать на сказанное не стоит. Сотрудники Padnews вполне могли опубликовать ложные сведения.