Серия Zenbook от ASUS, судя по всему, скоро станет еще популярнее. Сообщается, что компания готова дополнить линейку моделью UX305. Это более чем привлекательный ультрабук, способный работать в автономном режиме порядка 10 часов.

Релиз состоится в самое ближайшее время. Сейчас девайс тестируется специалистами американской Федеральной комиссии по связи. После одобрения — как правило — устройства сразу выводятся на рынок. Вряд ли в этот раз поступят иначе.

Главное: благодаря FCC есть возможность изучить технические характеристики гаджета. Соответствующие данные уже попали в Интернет.

Чем инженеры ASUS решили порадовать пользователей в этот раз? Первое, что бросается в глаза — нетипичный экран. Его диагональ не превышает 13,3 дюйма, однако разрешение отнюдь не низкое — 3200 на 1800 точек. Впечатляет? Определенно, да.

Базируется Zenbook UX305 на чипе Intel Core M (платформа Broadwell). Модель процессора — FY10. Жаль, но информации о частоте и числе ядер нет. Известно лишь о его высокой энергоэффективности. Заряд встроенной батареи он попусту не тратит.

Вместо традиционного жесткого диска — SSD: твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ. Так же «на борту» присутствуют Wi-Fi 802.11ac, кард-ридер, HDMI, USB и довольно качественная акустика Bang & Olufsen.

Корпус ультрабука крайне тонкий — 12,3 мм. Материалы радуют. «Черный» вариант — полностью металлический. А вот «белый» немного отличается. Его верхняя крышка имеет покрытие из керамики.

Цена пока остается загадкой.