Сказать, что инженеры Oppo находятся «в ударе» — ничего не сказать. Китайские разработчики придумывают смартфоны один любопытнее другого.

Только что компания восхищала публику спецификациями грядущих R5 и N3. А теперь — если верить «утечкам» — планирует выпустить на рынок еще один девайс.

Аппарат — согласно слухам — называется U3. Его характеристики уже не тайна: пользователь tjb007 обнародовал их в Твиттере. Плюс аналогичная информация появилась в базе данных популярного теста GFX Benchmark.

Что ждет людей, не испугавшихся приобрести чудо технической мысли из Поднебесной? Гаджет с 4,6-дюймовым экраном, выдающий картинку с разрешением 1920 на 1080 точек.

В качестве процессора выступает 64-битное решение MT6752. Чип может похвастать 8 ядрами на частоте 1,7 ГГц. За видео отвечает мощное графическое ядро Mali-T760.

Занятным образом создатели телефона обошлись с памятью. Объем оперативной внушает уважение — 2 ГБ. А вот с постоянной — по имеющейся информации — ситуация странная. 

Накопитель на 1,1 ГБ — не слишком серьезно.

Зато с камерами все адекватно. На борту два объектива: основной на 12 МП и фронтальный на 5 МП. 

Функционирует перечисленное «великолепие» под управлением Android 4.4.4 KitKat. С неплохим шансом, что к старту продаж U3 получит более актуальную ОС. А именно — Android 5.0 Lollipop.

О цене в данный момент ничего неизвестно.