Популярный тест на производительность бенчмарк GFXBench «засветил» в своей базе данных итоги экспериментов ещё не анонсированного официально смартфона Google Pixel XL 2. Благодаря источнику стало известно, что новый смартфон от корпорации Google будет иметь дисплей размером 5,6 дюймов и довольно-таки необычную диагональ. Также он будет оснащен NFC-модулем, который даст возможность оплачивать товары и услуги, приближая телефон к терминалу или другому устройству (средства при этом списываются с банковской карты, привязанной к номеру телефона абонента). Новый «Гугл Пиксель» получит мощный процессор на 8 ядер с тактовой частотой 2,4 Ггц.

Согласно характеристикам, можно предположить, что устройство будет работать на микрочипе Snapdragon 835. Google Pixel XL 2 обещают оснастить четырьмя гигабайтами оперативной памяти, а пользователи смогут хранить фотографии, видео, документы и другие данные на 128 Гб внутренней памяти. При этом, главная камера этого смартфона будет делать качественные, яркие снимки благодаря 12 мегапикселям, а сэлфи-камера получит модуль на 8 мегапикселей, что позволит делать четкие фотографии даже при не очень хорошем освещении.

К дополнительным возможностям этого устройства относят гироскоп, световой сенсор, термометр, Bluetooth, барометр и GPS, акселерометр, гироскоп, компас и шагомер. Благодаря нестандартному экрану аналитикам сложно сделать выводы касаемо того, чего еще ждать от этого смартфона, но есть предположение, что новинка сможет менять свое классическое соотношение сторон и напоминать флагман LG:G6 с соотношением 18:9. Благодаря этому становится понятно, что экран займёт почти всю переднюю часть телефона и будет иметь сбоку минимально тонкие рамки (либо они расположатся вверху и внизу). Вполне вероятно, что Google рискнет и пойдет в ногу со временем, создав свой первый безрамочный смартфон.

Ориентировочно эта модель телефона выйдет на рынок в начале или середине осени 2017 года. Прежде говорилось, что Google Pixel XL2 будет иметь влагозащиту. Бюджетная версия этого устройства не предусматривается разработчиками. Предположительно устройство будет работать на новой операционной системе Android 8.