Концепция роботизированных машин Google, которыми корпорация активно занимается, очень смелая. Прототипы передвигаются буквально самостоятельно, без участия человека.

В кабине нет столь привычных педалей и руля. Сама идея компании требует этого. Полностью передать заботу о перемещении в пространстве искусственному интеллекту.

Однако вера американских регуляторов в достижения прогресса весьма слаба. Они отказываются выпускать «умные» авто на дороги общего пользования.

Калифорнийский департамент, отвечающий за транспортные средства в регионе, не оценил инновационный подход Google. Чиновники, в целом, ничего против не имеют. Но их смущает исчезновение традиционных элементов управления.

Служба DMV, в итоге, ввела новое правило. Оно довольно строгое: самодвижущиеся машины должны позволить людям перехватывать контроль в любой момент.

Обязаны присутствовать все необходимые педали и рулевое колесо. Без них ни одной такой разработке просто не дадут попасть туда, где ездят обычные граждане.

Очевидно, что Google придется подчиниться. Если она хочет продолжать испытания за пределами тестовых треков и двигать развитие направления вперед.