На международной выставке в Гамбурге было выставлено разнообразное оборудование для самолётов. Среди прочего были представлены и стоячие вертикальные кресла для пассажиров. Посетителям выставки был показан обновленный вариант. Первый прототип таких кресел появился ещё 8 лет тому назад. Тогда проект никому не понравился, но сейчас, по мнению разработчиков, заинтересованные лица могут появиться.

Разработка принадлежит компании Aviointeriors Group. По мнению ее представителей, современная комплектация эконом-класса летательных аппаратов слишком удобная и комфортная. Это удорожает полёты. Предлагается изменить оборудование салонов, сделав его более экономичным. В частности, предполагается комплектация вертикальными местами. Это сократит расстояние между креслами и позволит увеличить их количество. Это даст возможность перевозить до 20 процентов больше пассажиров.

Вертикальные Skyrider 2.0  напоминают велосипедные сидения. На них человек будет как бы сидеть "верхом". То есть он все же будет больше сидеть, чем стоять.

Уже была высказана мысль о том, что такие места будут использовать лишь на коротких рейсах. Езду верхом в течении часа человек выдержать сможет. Такие условия перелетов позволят снизить стоимость билета. А вот на дальних рейсах останутся обычные "сидячие" кресла.