Концерн «Автоматика», входящий в состав госкорпорации Ростех, собирается создать единую платформу, которая смогла бы соединить в себе все разработки серии "Умный город". По мнению специалистов, такая необходимость уже назрела.  В современных городах уже и так задействовано достаточно много умных систем. Это те же светофоры, беспилотные транспортные средства, видеокамеры, бесконтактные проездные. Чтобы все это работало эффективнее, технологии предполагают объединить. Уникальная платформа получит название "Видеогард".

В первую очередь, на ее базе будут объединены «Безопасный город», «ЭРА-ГЛОНАСС» и «112». Информационные центры этих систем будут работать более эффективно, ведь у них будет единая база. Это позволит ускорить реагирование специальных служб в экстренных случаях.

Кроме того, будут объединены видеокамеры, расположенные по городу. Это поможет в поисках и поимке преступников. Такая система даст данные о правонарушениях, позволит определить внешность хулиганов. В городах мира, где уже установлены подобные платформы, уровень преступности значительно снижен.