Исходя из перспектив развития беспилотных летательных аппаратов, можно надеяться, что в ближайшее время наступит новая эпоха для такого рода техники. Уже сейчас беспилотники активно применяются для съемки с высоты, ожидается их использование в оборонной промышленности, а недавно заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов сообщил о том, что в рамках нового проекта ведущими специалистами банка начато тестирование дронов-инкассаторов.

Идея заключается в том, чтобы беспилотники осуществляли доставку наличности. По его словам, уже в ближайшее время в одном из городов России будет проведено тестирование беспилотников, а его результаты дадут возможность предположить возможность их дальнейшего развития или то, что это — не жизнеспособная идея.

В середине июня, один из руководителей Сберегательного банка Лев Хасис поведал в Фейсбуке о том, что это — пока первая перевозка наличности дроном от кассового центра до инкассаторской машины. Беспилотник преодолел путь длиной около 10 км, со скоростью 180 км/час. Хасис поздравил участников проекта с успешно проведенной операцией и заявил о том, что работы в данном направлении продолжаются.