Идея организации космического туризма привлекает многие компании. Такие планы есть практически у всех крупных компаний, работающих в данной сфере, причем как у государственных, так и у частных. Идеи коммерческих запусков в космос есть и у России. Здесь не только хотят организовать частые полеты, но и обустроить отличный (даже роскошный) отель на Международной космической станции.

Генеральный директор ракетно-космической корпорации Владимир Солнцев уже говорил на эту тему. Он сообщил, что российский сегмент МКС загружен всего лишь на 30 процентов. Есть много модулей, которые уже отлетали длительное время и больше не могут использоваться для научной работы. Но при этом они вполне годятся для обустройства отеля. Предполагается, что именно в этих модулях и будут размещать богатых космических туристов.

В корпорации "Енергия" имеет свою точку зрения на этот счет. Ее сотрудники работают над созданием нового модуля, который будут использовать в качестве отеля. Там не рассматривают вероятность использования уже изживших себя сегментов.