В Российской Федерации планируют ввести налог на добычу биткоина. Урегулировать эту сферу поручил президент государства Владимир Путин. Он высказал мнение, что необходимо введение правил, по которым будет происходить майнинг, а также следует определить статус криптовалюты. Недавно стало известно о том, что Центробанк поддержал инициативу президента.

Представитель Центрального банка России Ольга Скоробогатова рассказала, что, по мнению ведомства, такая деятельность, как майнинг, также должна облагаться налогом. При этом платить должны все: как юридические лица, так и частные.

Также было отмечено, что урегулирование отрасли может быть произведено в облегченной форме. Для того, чтобы определить все нормы, нужна будет активная работа Министерства финансов. Это будет сделано до 1 июля 2018 года. Именно такую конечную дату определил российский президент.

Раннее сообщалось об обнаружении в пределах Москвы огромной майнинговой фермы. Она оказалась самой большой в России. Объект расположен на территории заброшенного автомобильного завода.