На этой неделе покемоны Арчикуно, Запдос, Мольтрес и Лугия вышлы из игры, но вместо них приходят три новых легендарных покемона займут свое место. Niantic сообщила, что три легендарного покемона из региона Йохто- Райкоу, Энтеи и Суйкун, начнут появляться в Pokemon Go 31 августа и станут доступными для поимки по всему миру в течение следующих нескольких месяцы.

Но есть одно существенное изменение для трех новых легендарных покемонов. На этот раз каждый легендарный покемон появится только в одном регионе за раз. В частности, электрический тип Raikou появится на всей территории США. Огненный тип Entei появится во всей Европе и Африке, а водный тип Suicune появится во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

30 сентября все три Покемона переедут в новый регион, где новая группа игроков Pokemon Go сможет найти их в Raid Battles. 31 октября Pokemon Go переключит места в последний раз, давая каждому региону месяц, чтобы захватить каждого нового Легендарного Покемона. Как только они уйдут, не будет видно, когда они вернутся.

Наконец, Niantic также объявил, что начнет проведение тестирования EX Raid Battles (ранее известное как Exclusive Raid Battles) в некоторых спортивных залах. Niantic заявляет, что в ходе полевых испытаний будут подкорректированы «требования к участию, частота, время, место и продолжительность игры», чтобы сделать EX Raids интересным и полезным для игроков.