Как известно, ранее компания BlackBerry пользовалась популярностью на рынке мобильных телефонов, но после ушла с рынка. Спустя какое-то время этот бренд был трансформирован под влиянием китайской компании TCL. И вот появились новые данные о том, что вскоре под канадским названием будет представлен первый BlackBerry, который будет иметь защиту от попадания влаги.

Новинка будет иметь степень защиты по стандарту IP67. Смартфон будет работать под управлением операционной системы Android, а также получит фирменный софт. При этом на экране не будет так называемой «домашней» кнопки, он будет полностью сенсорным.

Новое устройство будет оснащено дисплеем с расширением Full HD, а о размере диагонали пока что ничего не известно. За производительность ответит восьмиядерный чипсет Snapdragon 625 с четырьмя гигабайтами «оперативки». Представление смартфона ожидается в середине октября, а о цене будущего смартфона производитель пока умалчивает. Эксперты утверждают, что новый гаджет должен иметь более демократичную цену, нежели флагманские аппараты.