В Объединенных Арабских эмиратах заявили о намерении развивать марсианскую программу. Подобные планы сейчас выносят многие страны и даже частные компании. В ОАЭ решили не отставать, тем более, что данная страна располагает большим количеством ресурсов для этого.

Было отмечено, что для тренировок и исследований правительство Объединенных Арабских эмиратов собирается возвести целый город. По своим размерам он будет практически такой же, как Сочи. Все жиле кварталы объединят по тремя куполами. Под ними организуют условия, которые максимально напоминали бы марсианские. Здесь люди будут работать в лабораториях. Они будут искать способы обеспечить первых колонизаторов. Ученые попытаются снабдить их водой, едой и энергией в условиях недостачи ресурсов. Все это поможет в будущем более удобно разместить первых арабских колонистов Марса.

Ученые ОАЭ предполагают, что их страна сможет организовать полет на Марс в 2117 году. До этого успеют подготовить все необходимое для первых людей, попавших туда.