Роль искусственного интеллекта уже сейчас не так мала. В будущем она будет значительно увеличена. Это уже было заявлено учеными из разных уголков мира. В связи с этим в разных странах уже начали менять законодательство. Это важно для того, чтобы использование новых технологий было урегулировано.

В частности, в Германии уже были разработаны правила для беспилотных автомобилей. Это было сделано Комиссией министерства транспорта и цифровой инфраструктуры. Подобные правила будут разрабатываться и в США, других европейских странах. Все очень серьезно. Автономные автомобили уже проходят окончательные этапы тестирования и скоро выедут на обычные дороги.

В Объединенных Арабских Эмиратах пошли еще дальше. Здесь создали целое Министерство искусственного интеллекта. Его возглавил Омар Бин Султан Аль-Олама. Теперь он будет заниматься вопросами науки, технического прогресса. Власти ОАЭ объяснили создание ведомства тем, что их страна не должна отставать от технологий. Здесь хотят быть в числе мировых лидеров по разработке искусственного  интеллекта.