НАСА представила новые видеоролики, на которых можно увидеть последние 20 лет жизни на Земле за несколько минут. Соответствующая информация размещена на официальном сайте агентства и помогает ученым узнать больше о глобальном потеплении и о том, как меняется Земля.

«Это единственное в своем роде, это никогда не делалось раньше, и поэтому я мог захватить Землю, океан, атмосферу, лед, более 20 лет вместе - это безумно круто», - сказал океанограф НАСА, д-р Джереми Верделл в интервью корреспонденту CBS News Чипу Риду.

NASA запустила свой спутник в 1997 году, и с его помощью можно отслеживать жизнь на Земле сквозь 20 лет.
Он сказал, что данные указывают, как меняется наша планета.
«Вообще говоря, уровни океана растут. Теперь они медленно поднимаются. Ээто похоже на то, как кубики льда тают в стакане соды», - сказал Верделл.

Контролируя цвет отраженного света через спутник, ученые могут определить, как успешно растения осуществляют фотосинтез.
То, что вызывает изменения в цвете, - это газилии микроскопических существ, называемых фитопланктоном. Это крошечные океанские организмы, которые наряду с растениями на Земле выталкивают углекислый газ из воздуха и помогают человеческой жизни. Эти строительные блоки жизни находятся на дне пищевой цепи, и Цетинич говорит, что они меняются.