После того, как в Интернете были распространены слухи о том, что в НАСА готовятся объявить на весь мир, что инопланетяне все-таки существуют, в НАСА решили ответить на эти слова.

Глава научных программ НАСА Томас Зарбачен в своем Твиттере написал, что невзирая на распространенную информацию, в агентстве не собираются делать никаких заявлений о существовании цивилизации вне нашей планеты. Все дело в том, что никто пока что не знает, одиноки ли земляне во Вселенной или нет.

По его словам, в НАСА действительно ведутся подобные исследования, и в будущем, возможно, ответ на этот вопрос таки появится.

Напоминаем, что причиной ажиотажа в Сети стал ролик хакеров из организации Anonymous, который был размещен накануне на одном из видеохостингов. Его авторы заявили, что в космическом агентстве готовятся заявить о том, что инопланетная жизнь была найдена. Хакеры не подтвердили свои слова ничем, кроме заявления Зарбачена о том, что в космосе было найдено множество экзопланет, на которых всего лишь теоретически возможна жизнь.