Специалисты НАСА считают, что глобальное потепление скажется и на количестве осадков, особенно в тропической зоне. По мнению ученых, здесь увеличится количество дождей, причем значительно.

По словам специалистов, уже сейчас наблюдается увеличение количества осадков в тропиках. Эта тенденция будет увеличиваться из-за уменьшения общего количества высотных облаков. Именно они накапливают в себе тепло, которое находится в верхних слоях атмосферы. Но из-за нарастания глобального потепления облаков высотного типа стало мало. В таких условиях атмосфера над регионом начинает быстрее охлаждаться. Такие условия идеальны для формирования осадков.

Все это удалось заметить в ходе наблюдений, которые длятся уже 40 лет. С помощью специального наземного оборудования и спутникового слежения ученые хорошо рассмотрели атмосферу над разными участками планеты и поэтому уверены в том, что говорят. По их мнению, раньше количество осадков практически не учитывалось при изучении глобального потепления. Но это неправильно, ведь важно полностью оценить, какие последствия ждут нашу планету.

Раньше ученые сообщали, что в ближайшие два года на Земле будет более холодный климат, чем раньше. Но при этом прогрессирование глобального потепления останется.