Специалисты Национального космического агентства NASA уже начали собирать новый марсоход, который собираются запустить на Марс в июле 2020 года. Для этого астрономы используют ракету-носитель «Атлас-5».

Сборкой устройства занимаются в Лаборатории реактивного движения раположенной  в Пасадене. На эту работу ученые отвели примерно полгода. За это время марсоход приведут в полную готовность. Для того, чтобы все было сделано в срок, специалисты привлекли детали и оборудование со всего мира.

Марсоход, который скоро будет собран, сможет искать признаки жизни на Марсе. Для этого его и запустят на Красную планету. Кроме того, с помощью устройства будут исследовать геологическое строение Марса, состав атмосферы, оценивать количество и качество природных ресурсов. Также с помощью нового марсохода смогут определить угрозы для людей, которые возможны на чужой планете.

С помощью специального прибора марсоход попробует получить кислород из марсианской атмосферы. Там очень мало этого вещества, но попробовать все же стоит. Данная задача позволит оценить шансы колонизации планеты. Пробы грунта и пород Марса будут взяты и направлены на Землю для изучения.