Агентство NASA уже готовится к следующей миссии на Марс с обновленной версией маркера Curiosity Mars. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Новое оборудование для миссии Mars 2020 включает в себя семь новых инструментов, новые колеса, новое сверло и систему кеширования с миниатюрным роботизированным рычагом для хранения образцов.

Новое снаряжение в настоящее время разрабатывается в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.
Rover выглядит примерно так же, как и его предшественник, так как около 85% аппаратного обеспечения нового устройства основано на оборудовании предшественника. Использование стольких аналогичных компонентов позволит снизить стоимость миссии.

Новый «Ровер» имеет совсем другую миссию, нежели его предшественник. Инструментарий на Марсе 2020 предназначен для поиска древних знаков жизни на Красной планете, изучая ландшафт, который теперь не доступен, но когда-то на нем были озера и реки (по крайней мере, это было 3,5 миллиарда лет назад).

Он будет искать признаки жизни на уровне микробов. «Ровер» оснащен рентгеновским спектрометром и УФ-лазером, который может обнаружить то, что НАСА называет «свечением» активных колец атомов углерода.