В Москве в скором времени могут возникнуть парковки, предназначенные только для автомобилей с электрическим двигателем. Об этом сообщили в местной прессе.

Заместитель мэра российской столицы сообщил, что это будет бесплатная парковка для электротранспорта. Вскоре, по его словам, Госдума примет законопроект, согласно которому место для парковки будет закреплено исключительно за одной машиной. Так его никто не будет иметь права занимать.

Согласно информации, такие парковки будут созданы по всему городу, и располагаться они будут вблизи мест, где можно зарядить автомобили с электродвигателем. На данный момент в Москве таких станций 80 штук. В планах власти российской столицы является увеличение их числа до двухсот.

Ранее сообщалось, что ведущие производители топлива в России планируют установить на своих заправочных станциях пункты зарядки таких автомобилей. Правда, точную дату установки электрического оборудования они не назвали. Вероятнее всего, это новшество будет внедрено в долгосрочной перспективе.