Журналисты CNN обнаружили в Москве огромную ферму для майнинга. Это удивительно, ведь на территории Российской Федерации еще очень мало добывают криптовалюту.  На эту страну приходится лишь 3 процента добычи биткоина. В основном, крупные майнинговые фермы работают в Китае и Северной Европе. Но, как оказалось, и в России есть гиганты. Масштабную по своим размерам ферму для добычи биткоина обнаружили совершенно случайно в Москве.

Этот объект расположен на территории бывшего автомобильного завода. Он действительно большой по своим масштабам, в него уже успели вложить 50 миллионов долларов. Из-за этого установку заставляют работать круглосуточно, ведь инвестиции нужно окупить. Стоит отметить, что процесс довольно активный, так что вернуть вложенное можно будет очень скоро.

До конца 2017 года владельцы огромной майнинговой фермы собираются еще ее увеличить. Это сделают в пятикратном размере. Масштабы будущего проекта впечатляют.

Стоит отметить, что здесь также изготавливают и устройства, необходимые для добычи криптовалюты. Частично их используют тут же, на ферме, частично продают.