Американские ученые заявили о создании специального шлема, с применением которого люди смогут руководить парализованными конечностями. Это будет происходить с помощью силы мысли. Конструкция уже была протестирована и показала довольно успешные результаты. В будущем специалисты собираются использовать свою разработку во время реабилитации людей после инсультов.

Началось все с того, что ученые смогли обнаружить в человеческом мозге участок, отвечающий за движение конечностями. Специалисты сконструировали шлем, который мог считывать импульсы с этой зоны мозга. Это и были желания человека. Затем импульсы попадали на компьютер и передавались с помощью датчиков на конечности. Руки и ноги в таком случае получали возможность немного двигаться.

Ученые отмечают, что шлем действует очень слабо. Не смотря на ограниченность его действия, таким образом, можно разрабатывать конечности в первые месяцы после инсульта. Именно в этот период такая терапия будет самой эффективной. Ведь потом разработка конечностей уже малоэффективна.

В будущем ученые надеются улучшить характеристики шлема. Возможно, с его помощью удастся делать руками абсолютно все.