Сегодня, 9 октября, стало известно, что пикап в мире интернет-технологий название Microsoft прекращает развитие своей собственной мобильной операционной системы windows Mobile. Согласно последней информации, новые версии прошивки для мобильных телефонов не будут разрабатываться. Об этом рассказал вице-президент joe belfiore.
Топ-менеджер рассказал, что сейчас не приоритетно разрабатывать обновления приложений и новые устройства.

В своем Твиттере Джо Бельфиор пожалуйста, что поддержка платформы будет продолжаться. В частности, будут исправляться недочеты и ошибки, а также обновляться система безопасности. Но новые функции разрабатываться не будут.

Также топ-менеджер рассказал, что он, так и владелец компании Microsoft Билл Гейтс, пользуется мобильным телефоном на операционной системе Android. Сама же платформа Windows Phone неофициально не работает уже больше года, ну на официальном уровне это никогда не было подтверждено. Сейчас в компании Microsoft работает под облачными технологиями, а также над приложениями для других устройств, работающих не на ОС Microsoft.

По словам Joe belfiore, компания вложила много средств в разработку Windows Phone, но это не принесло ожидаемых результатов.