Стало известно о том, что последняя версия Telegram получит возможность корректировки настроек Proxy сервера. Это даст возможность пользователям мессенджера обойти любые блокировки, если возникнет такая необходимость. Стало уже понятно, что такие новшество является ответом Роскомнадзору, который недавно хотел заблокировать Telegram для российских пользователей.

Сам Павел Дуров, который является создателем Telegram, подтвердил такую точку зрения. Он сообщил, что не смотря на то, что сейчас о блокировке ресурса речи не идет, все же следует позаботиться о той ситуации, когда данный вопрос будет возобновлен. Дело в том, что Telegram так и не согласился раскрыть информацию о собственных пользователях и не собирается это делать в будущем. Это значит, что подобные нападки и попытки блокировки могут повториться. На этот случай у пользователей будут уже готовые настройки Proxy сервера, что позволит им пользоваться мессенджером, даже в случае его блокировки.

Напомним, что раннее в Роскомнадзоре приняли решение не блокировать Telegram. Он был зарегистрирован сотрудниками ведомства, исходя из той информации о нем, которая содержалась в открытом доступе.