Meizu собирается выпустить смартфон с процессором Exynos 7872. Буквально неделю назад два мировых крупнейших бренда китайская компания Meizu и знаменитый корейский Samsung устроили закрытую конференцию, на которой, вероятнее всего, обсуждали свои планы по выпуску новых совместных гаджетов на основе микрочипов Exynos. Авторами этих устройств являются корейские специалисты, и прежде чипсеты применяли лишь для изготовления флагманов Meizu. При этом уже сегодня можно говорить о том, что в ближайшее время в результате сотрудничества компаний чип будут также устанавливать в бюджетные модели Меlian и Bluе Сharm. Китайские инсайдеры уверены, что компании трудятся над совместной разработкой новейшего 6-ядерного аппарата Exynos 7872.

Может быть, разрабатывают Meizu E2S

Если забыть о модели микрочипа, то все прочие его технические характеристики, которые обнародованы в открытом доступе в интернете, абсолютно идентичны аппарату Meizu Е2. Эта модель телефона является вполне средней для китайского рынка, а показатели нового микрочипа Exynos – идентичными для этого устройства. Есть предварительная информация, что микропроцессор Exynos 7872 создают на основе 14-нанометрового технопроцесса. Так, устройство будет обладать двумя мощными ядрами Сortex А73, и четырьмя ядрами Сortex А53. В свою очередь, высокую производительность смартфона Meizu E2S и поддержку разных крутых приложений и игр будет обеспечивать графический чип mali t830 MP2. Это решение позволит выгодно заменить восьмиядерный MediaTek Helio p20, который использовался до сих пор.

Предположительно, новый смартфон будет обладать Full HD дисплеем размером на 5,5 дюймов, иметь либо 3 либо 4 Гб оперативной памяти, а также возможность поддержки внутренней памяти на 32 или 64 Гб на флэш-накопителе. Главная фотокамера телефона предполагает 13 Мрх и четырехэлементную светодиодную вспышку, которая будет установлена в пластиковую нишу на задней части гаджета, как обычно делают в металлических трубках. Фронтальная фотокамера на 8 Мрх позволит делать качественные сэлфи, а емкость аккумулятора на 3400 мА/ч — долго пользоваться телефоном автономно без подзарядки.

Как будет формироваться цена гаджета, и какие изменения могут повлиять на ценообразование, — пока неясно. Классические Meizu Е2 на территории Поднебесной продаются в магазинах по цене 190-230 у.е., в зависимости от того, какой в телефоне объем внутренней памяти.

Когда выйдет новый аппарат Meizu Е2S — разработчики пока не признаются. Кстати говоря, совсем недавно гиганты Samsung и Intel вместе поддержали судебный иск в отношении американской корпорации Qualcomm, которая создает чипы и процессоры. Корейский гигант уверяет, что компания-монополист отказалась выдавать лицензии на ряд изобретений, и таким образом не дает возможности использовать процессоры Exynos оригинальным телефонам Samsung и некоторым моделям бренда Meizu.