Похоже, что Мехико собирается кардинально улучшить имидж и заманить еще больше туристов. Поможет в этом уникальный мега-аэропорт.

Руководство мексиканской столицы одобрило проект, предложенный архитекторами Netherlands Airport Consultants, Fernando Romero Enterprise и Foster + Partners.

Эскизы выглядят весьма футуристическими. Что не удивительно. Последняя из перечисленных фирм придумывала космодром для Virgin Galactic.

Площадь объекта — 6 миллионов квадратных метров. Если план получится реализовать, то аэропорт в Мехико станет крупнейшим в мире.

Предполагается возвести не просто стильное, а умное здание. Комплекс (в виде своеобразного «купола») будет функционировать как гигантская солнечная ферма. Помимо преобразования света в электричество, конструкция обеспечит сбор дождевой воды и естественную вентиляцию.

Навсегда отказаться от искусственного отопления и кондиционеров не получится. Но — за счет описанных технологий — необходимость в них существенно снизится (на значительную часть года).

Конечно, пока это лишь красивая картинка. Но хочется надеяться, что руководство Мехико не передумает. И через несколько лет смелая мечта воплотится в жизнь.