Автопроизводитель из Японии компания Mazda обустроила свою топовую модель автомобиля MX-5 Miata с ручным управлением, которое было специально спроектировано для инвалидов на колясках.
Чтобы осуществить торможение либо повышение скорости, нужно воспользоваться специальным акселератором, который располагается около руля автомобиля.

Вскоре новая версия автомобиля Mazda MX-5 Miata должна выйти на рынок, сообщает автопроизводитель. Она будет оснащена целым списком специальных средств для «колясочников», с помощью которых управление будет удобным.
В компании говорят, что людям с ограниченными возможностями станет намного проще водить автомобиль, используя новые функции. Также представители автоконцерна сказали, что аналогичная система теперь будет продаваться и для другой модели – третьей «Мазды».

Кроме рычага управления, в салоне автомобиля будет установлено сиденье-трансформер, которое может разворачиваться, чтобы кресло-коляску было удобно извлекать из автомобиля. А для инвалидной коляски в автомобиле установлена специальная крышка. Она будет расположена вместо пассажирского сиденья.
Помимо этого, стало известно, что набор функций для инвалидов обойдется в 3 с лишним тысячи долларов.