Генеральный директор компании Google Сундар Пичай уверен, что технология распознавания речи, разработанная у них, является самой успешной. Он отметил, что это доказано практикой.

Сундар Пичай отметил, что исследования технологии проводились в Соединенных Штатах Америки. Здесь она оказалась самой точной. Коэффициент ошибок тут был зафиксирован на уровне 4,9. Это самый низкий показатель, указывающий на точность работы технологии. Генеральный директор компании также отметил, что Google или Google Assistant угадывают правильно 19 из 20 слов. Таким образом, этими технологиями пользоваться удобно.

Напомним, что сейчас многие корпорации, занимающиеся разработкой электроники и программного обеспечения, работают над технологией распознавания речи. Это важно для последующей разработки искусственного интеллекта. На данный момент 100-процентной точности распознавания того, что говорят люди, нет. Но разработчики настроены оптимистично. Они уверены, что это дело времени. В будущем и этот рубеж будет взят.