Стало известно, что в Северной Корее изобрели аналог современного смартфона. Представители данной страны уже заявили, что это северокорейский iPhone.  Новое устройство уже получило название Jindallae 3. Северокорейский смартфон был создан сотрудниками компании Mangyongdae Information Technology Corporation. Изделия уже поступили в продажу.

О функциях северокорейского смартофона известно очень мало. Сквозь завесу удалось выяснить, что устройства содержат стандартный набор приложений типа калькулятора, музыкального плеера, игры в карты и браузера для выхода в интернет. Также стало известно, что на смартфоне Jindallae 3 есть программа «Укрытие». О ее предназначении остается лишь гадать.

В Северной Корее заявили, что Jindallae 3 — это полностью национальная разработка от дизайна до операционной системы. В то же время, многие специалисты ставят это под сомнение. Они уверены, что смартфон был скопирован из китайских моделей.

Стоит отметить, что в последнее время в Северной Корее очень много начали копировать технических устройств. Недавно там презентировали свой планшет и аналог макбука. На этом КНДР не собирается останавливаться.