В Китае начали практиковать онлайн-суды. В них, в основном, будут решать авторские споры, а также совершать разбирательства по поводу онлайн-покупок. Это будет полезным, так как количество таких споров растет. При этом часто люди, которые не могут что-то поделить, находятся далеко друг от друга. Это усложняет судебные разбирательства. Но с возможностью провести онлайн-суд проблема становится решаемой. Очень экономится время и усилия.

Первое заседание такого суда уже состоялось. В нем участвовали автор текстов и веб-студия. Спор касался авторского права, которое было нарушено. Рассудить спорщиков в онлайн-режиме удалось за двадцать минут.

Стоит отметить, что раннее в Китае сделали открытыми все суды. Их начали транслировать в интернет. Таким образом, заседания хотели сделать честными и прозрачными. Каждый желающий получил возможность следить за процессом. Правда, некоторые китайцы выступили против этого. Они считают, что не все судебные подробности можно разглашать, ведь порой они очень личные для участников дела.