27 мая в КНР начала функционировать недавно сконструированная система спутниковой навигации. Она будет национальной и самой крупной в стране. По словам представителей Национального агентства картографии и геоинформации КНР, данная, недавно созданная, система навигации будет включать в себя 2700 спутников. Информацию, полученную из них, будут обрабатывать в 30 региональных центрах. Также будет один главный центр обработки данных.

По словам специалистов, такая расширенная сеть позволит создать наиболее плотное покрытие. По своим характеристикам и возможностям оно будет превосходить абсолютно все существующие аналоги. Правда, ориентирована система навигации будет на китайских пользователей. По мнению создателей, их система будет удобной не только для рядовых китайцев, но и для крупных компаний, нуждающихся в картографической информации. Также систему навигации будут использовать для регуляции движения городского транспорта.

Разработкой занимались Нацагентство картографии и геоинформации, а также компания BeiDou. Последняя компания специализируется на программном обеспечении спутниковой навигации.