В Китае возводится новый архитектурный объект, который не может не восхищать. Это вертикально-горизонтальный небоскреб, структура которого удивляет. Горизонтальный блок удерживается на четырех высотках. Сверху - еще две башни. Все строение выглядит внушительно и одновременно интересно. Общая высота небоскреба составит более 350 метров. Его уже прозвали "небесным мостом" и «лежащим небоскребом».

Компания CapitaLand, которая занимается строительством, уже заявила о своей экологической ориентации. При постройке нестандартного небоскреба используется стандарт LEED Gold. Он предполагает автономные энергосберегающие системы обогрева, вентиляции, орошения. Все они, включая канализацию возведены из материалов,которые можно переработать.

Стоит отметить, что все помещения огромного здания будут функциональными. Здесь будут и жилые квартиры, и торговые центры, и кинотеатры, консерватория, в которой оборудуют пруд и разместят зеленые насаждения.

Стройка небоскреба идет активными темпами. К середине 2018 года уже будет полностью готов каркас. За всем остальным также дело не постоит.