В китайской провинции Шаньси построили громадную солнечную электростанцию. Она примечательна своими размерами, а также тем, что она похожа на панду. На данный момент объект работает вполсилы. Мощность солнечной электростанции 50 мегаватт. Но в скором времени она получит 100 мегаватт. Это будет после того, как электростанция заработает в полную силу. Кроме выработки электроэнергии здесь собираются обустроить обучающий центр. Сюда пригласят школьников и студентов на занятия по теме «Возобновляемые источники электроэнергии».

Постройка данной электростанции была совершена сотрудниками компании Panda Green Energy. Проект удалось реализовать при содействии Организации Объединенных Наций. На строительство ушло менее года. Проект начали реализовывать в ноябре 2016.

Форма панды получилась из-за темных кремниевых пластин и белых тонкопленочных пластин. В будущем компания собирается построить еще много таких же электростанций. Программа расписана на 25 лет. Переход на солнечную систему позволит сэкономить миллиарды тонн угля. Это позволит сократить вредные выбросы в атмосферу. Таким образом, будет сделан вклад в приостановку прогрессирования парникового эффекта.