В Шанхае открылся магазин Bingobox, в работе которого не участвует ни одного сотрудника. Это заведение предполагает полное самообслуживание. Стартап вначале был протестирован в городе Чжуншань, а уже затем открылся и в Шанхае. Франшиза  Bingobox предполагает мобильность магазина, поэтому его можно открывать, где угодно.

По какому принципу работает данный магазин? Каждый человек, желающий его посетить, должен будет использовать мессенджер WeChat. Именно с помощью такого приложения человек будет регистрироваться в системе самообслуживания. После этого двери откроются и клиент сможет зайти внутрь.

В магазине можно будет найти сотни наименований товаров. Ассортимент Bingobox хоть немного и ограниченный, но все равно достаточно разнообразный. Здесь будет даже много овощей и фруктов.

Чтобы оплатить товар, необходимо будет просканировать штрих-коды изделий, а затем и оплатить их безналичным способом. На выходе оплату никто проверять не будет, но вряд ли кто-то сможет вынести больше товаров. чем оплатит. Ведь на дверях установлена современная система видеонаблюдения с распознаванием лиц. Таким образом, идентифицировать воришку не составит труда.