Китайцы научились телепортировать информацию. Совсем недавно в Поднебесной провели эксперимент и выполнили квантовую телепортацию на огромном расстоянии, между Землей и космическим межзвездным пространством.

Результаты испытаний китайских профессоров появились в издании Science, и вкратце о результатах научных трудов и рассказали в Научно-техническом университете Китая. В рамках этих испытаний ученые показали нарушение теоремы Белла (неравенства).

Отправка данных по квантовому принципу в 17 раз превысила эффективность распространённых прежде оптико-волоконных кабелей. С помощью квантовой телепортации благодаря двум спутникам и трем наземным станциям, удалось преодолеть дистанцию в 1200 км, это настоящий рекорд. Станции находились на отдаленном расстоянии, примерно 500 — 2000 км. А наиболее отдалённая земная точка расположилась аж в 1200 км.

Квантовый телепорт является инновационным способом пересылки квантового состояния частицы на дальнюю дистанцию. Для того, чтобы осуществить такую операцию, применяют разнесенные пары запутанных единиц, которые благодаря квантовой механике, даже удаляясь друг от друга, всё равно хранят сведения о том, в каком виде и форме пребывает партнер. Благодаря системе локального реализма удалось осуществить телепортацию из земли в космос!