В Китае начали работу над 20-разрядным квантовым компьютером

В Китае начали работу над 20-разрядным квантовым компьютером

Многие компании мира сегодня стараются создать квантовые компьютеры, использующие фотоне суперпозиции и запутанности для обработки информации. Конечно, передовые китайские предприятия в индустрии электроники не остались в стороне. Недавно в сети появилась информация касаемо того, что корпорация Гугл начала трудиться над разработкой 50-разрядного квантового вычислительного устройства. Разряды или кубиты – это мельчайшие единицы хранения информации. А сегодня появилась весть из Поднебесной — там ученые местного института науки и техники из университета в Ханчжоу, тоже планируют до окончания текущего 2017 года создать мощный компьютер.

Уже известно, что в качестве основы специалисты берут 10-разрядную систему квантов, и обещают увеличить количество разрядов вдвое по окончанию работ. Новая система, которую будут использовать азиатские специалисты, основывается на применении отдельных квантов или фотонов, элементарных частиц. Также в систему будут использованы сверхпроводящие электронные системы (с нулевым сопротивлением) и искусственно охлажденные физиками атомы.

Разработчики сделали довольно таки громкое заявление касаемо увеличения возможностей квантового компьютера до 20-ти кубитов, однако, согласно предположениям аналитиков, уже в 2018-м эта система может быть расширена даже до 30 квантов! В минувшем, 2016-м году, который ознаменовался рядом технических открытий, физики сумели разработать канал получения отдельных квантов при помощи фотонных точек полупроводникового типа. В наши дни этот источник является главным поставщиком фотонов электрически программируемых систем, на основе которых разработана фотонная (квантовая) вычислительная машина.

В наше время 10-разрядный квантовый компьютер имеет невероятно мощную производительность, а если быть точным, то в 24000 раз превышает по скорости фотонную систему с пятью разрядами. И даже учитывая это, не стоит забывать, что 5-разрядная система тоже демонстрировала невероятно большие показатели по мощности и скорости обработки данных. Сами физики и механики отмечают, что строение вычислительной системы дает возможность расширить ее буквально до какого угодно числа применяемых фотонов.

«Согласно тому, как будет увеличиваться число разрядов, мощность компьютера усилится по показательной функции — экспоненте. Мы собираемся в будущем году построить 30-разрядную систему, которая сможет тягаться с мощнейшим классическими персональными компьютерами», — подчеркивают китайские специалисты.
Следующая новость
Предыдущая новость

Карточные пасьянсы онлайн Мобильный телефон для игровых слотов в онлайн-режиме Правила выбора хостинга Red Dead Redemption 2: трейлер уже в Сети Азарт-клуб «Платинум»: играйте и влюбляйтесь в легкие победы

Билл Гейтс »
Последние новости
SQL - 71 | 0,495 сек. | 27.47 МБ