Обычно, когда вы вводите имя веб-сайта (Google.ru или любое другое), ваш поставщик интернет-услуг (ISP) делает запрос для вас, связывает вас с пунктом назначения, и показывает ваш реальный IP-адрес. Когда вы используете прокси-сервер, ваши онлайн-запросы перенаправляются. При использовании прокси-сервера ваш интернет-запрос отправляется с вашего компьютера на Интернет-провайдера, как обычно, но затем отправляется на прокси-сервер, а затем на сайт пункта назначения. По прошествии времени прокси использует IP-адрес, который вы выбрали в своей настройке, маскируя ваш реальный IP-адрес. Почему некоторые люди обращаются к использованию прокси-сервера, и почему вы также можете быть заинтересованы в покупке прокси на сайте https://youproxy.ru/, где они представлены в огромном количестве? Школа или местная библиотека блокирует доступ к определенным веб-сайтам, а вы студент и хочет обойти этот запрет.

Вы желаете просмотреть определенную информацию в интернете, но вы бы предпочли, чтобы ваш запрос нельзя было проследить до вашего IP-адреса и вашего местоположения. Вы путешествуете за границу, и технология, созданная в стране, в которой вы находитесь, не позволяет вам подключиться к веб-сайту дома. Вы хотите размещать комментарии на веб-сайтах, но не хотите, чтобы ваш IP-адрес был идентифицирован, или ваша идентификация отслеживалась. Ваш работодатель блокирует доступ к социальным сетям или другим сайтам, и вы хотите обойти эти ограничения. Несмотря на то, что все прокси-серверы помогают вам обращаться к веб-сайтам, к которым вы, возможно, не обращались, не все прокси-серверы ведут себя одинаково. Прокси-сервер может попасть в одну из четырех категорий: прозрачный, анонимный, искажённый, высокой анонимности. Прозрачный прокси – этот тип прокси-сервера идентифицирует себя как прокси-сервер, а также делает исходный IP-адрес доступным через заголовки http.

Они обычно используются для способности кэшировать веб-сайты и не предоставляют никакой анонимности тем, кто их использует. Тем не менее, использование прозрачного прокси-сервера поможет вам избежать простых запретов IP-адресов. Они прозрачны в том смысле, что ваш IP-адрес открыт, а не прозрачен в терминах, которые вы не знаете. Анонимный прокси идентифицирует себя как прокси-сервер, но не делает исходный IP-адрес доступным. Этот тип прокси-сервера можно обнаружить, но он обеспечивает большую анонимность для большинства пользователей. Искажённый прокси-сервер идентифицирует себя как прокси-сервер, но делает неправильным оригинальный IP-адрес доступным через заголовки http. Высокой анонимности – прокси-сервер и ваш IP-адрес остаются в секрете. Веб-сайт просто видит случайный IP-адрес, соединяющийся с ним.