В середине июля может появиться в открытой продаже обновленная операционная система Xiaomi MIUI 9, в которой пользователи получат новые возможности и заметят захватывающие улучшения. Эта фирменная ОС будет иметь свой личный пользовательский интерфейс на основе Android 7 Nougat.

Утечка информации компании-разработчика не дала нам точный данных, с помощью которых мы сможем получить обновление ОС, однако, ожидается, что эта система претерпит не только визуальные обновления, но и получит ряд новых функций. В кулуарах оговаривают новый режим разделенного экрана, который разработчики Xiaomi собирались внедрить в предшествующей операционке для ROM-смартфонов Miui 8. Теперь же публика надеется увидеть этот режим в ОС MIUI 9 на базе Андроид 7. Еще один функционал, который ожидают получить пользователи в новой ОС — это изображение в изображении.

Две недели назад стало известно, что в Xiaomi отменили функцию заблаговременного планирования сообщений, объясняя это небольшим количеством пользователей, которые отправляют смс-ки. В компании считают, что отказавшись от этой функции, они могут повысить вычислительную мощность других возможностей операционной системы MIUI 9.

Также, согласно отчету, который был опубликован в конце прошлого года, новая база для смартфонов Xiaomi даст шанс юзерам удалять системные программы, например, калькулятор, календарь, почтовый клиент и тому подобное при необходимости и желании. Благодаря функции Screen Rerorder, которую мы заметили в MIUI 8 Developer Edition, можно будет получать дополнительные возможности и в операционной программе MIUI 9.Соответственно, эта система будет максимально оптимизирована для удобства владельцев смартфонов, а по словам генерального директора компании Лея Джуна, эта ОС также будет более стабильной, но при этом мощной и степенной. В компании всё ещё планируют запустить новую версию MIUI 9 в августе 2017 года, однако, согласно утечке информации от разработчиков, вполне возможно, что ОС презентуют уже в июле, а загрузку для пользователей наладят с августа.