Процессор Apple A8 — один из первых мобильных чипов, перешедших в эпоху 64 бит. В нем всего 2 ядра, но его производительность очень велика.

Мощности платформы хватает, чтобы неплохо справляться с воспроизведением видео в крайне высоком разрешении. Это не было заявлено официально, однако новые «яблочные» смартфоны не боятся формата 4K.

3840 на 2160 точек — не составляют проблемы для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Они без труда запускают подобные ролики.

Как сказанное было обнаружено? Почти случайно. Открытие сделали разработчики приложения WALTR (во время отладки ПО для конвертации файлов).

Увы, на самих телефонах из Купертино полноценно насладиться 4K нельзя. Характеристики не позволяют. На экране обычной «шестерки» в 1334 на 750 пикселей — не разгуляешься.

Даже спецификации Plus не помогут. Здесь всего 1080р. 

Тем не менее. Вычислительная платформа iPhone 6 вполне способна на такие подвиги. Почему создатели не рассказали об уникальной возможности во время презентации? Эксперты считают, что калифорнийская корпорация приберегла данную «фишку» для следующего поколения приставки Apple TV.

http://www.youtube.com/watch?v=qfmLED1C1B0

Анонс улучшенной телевизионной консоли уже близко. Есть шанс, что она получит А8 с доступом к 4K-контенту (вместо старого А5).