Компания LG представила в Индии смартфон с новой функцией. Это «Антимоскит», работающий вместе с телефоном. Вариант получается довольно бюджетный. Новинка была представлена на «India Mobile Congress» — мероприятии, посвященном новинкам азиатских производителей гаджетов.

Отпугиватель москитов в новом смартфоне работает на основе ультразвука. Он вмонтирован в заднюю крышку устройства. Работает ультразвук от батареи гаджета. Каких-либо дополнительных расходников ему не требуется.

Воздействие ультразвука никак не влияет на человека. А вот для комаров оно не желательно. Они, конечно, не погибнут от звуков, но и чувствовать себя хорошо не станут. У них появится желание лететь подальше от человека, возле которого работает ультразвук.

Разработчики гаджета уверены, что такое устройство будет пользоваться спросом. Ведь химические средства защиты от комаров не всегда безопасны. Многие люди их не переносят. Так что ультразвуковая альтернатива придется по душе большинству жителей Индии. На устройстве даже сделали подставку для того, чтобы его можно было ставить при входе в комнату.